所在的位置: 首页 > 资讯

越南:夫妻共同发展蛹虫草产业,创可观收入

发布日期: 2019-03-13   来源:中国食用菌商务网

    “蛹虫草培养者需要掌握严格的技术和专业知识来调节生长室内光、温度、湿度等条件,并满足抗菌卫生要求以获得高成功率。经过实验室培养,70多天后,蛹虫草成熟,到那时就可以开发并加工不同的蛹虫草产品。”近日,越南农省一家食用菌公司内,负责人王女士一边查看蛹虫草长势一边向记者介绍说。
 
    据了解,2017年初,王女士和丈夫在一次乡村旅行中被蛹虫草栽培所吸引,之后钻研到其中,并于2018年筹资成立了公司,主营该领域。目前,该公司出产的鲜蛹虫草每瓶(100g)价格为700,000越南盾,干品价格则在每公斤1.2亿越南盾上下。此外,公司深加工出蛹虫草蜂蜜、葡萄酒等产品,每月收入达5亿越南盾。(1越南盾=0.0002893人民币 来源:thanhnien. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。