所在的位置: 首页 > 资讯

日本和歌山现“绿光蘑菇”

发布日期: 2019-05-10   来源:中新网

    日本和歌山地区一家机构推出特别游览项目,带游客进山观赏发绿光的蘑菇。


   日本共同社5月9日报道,这种蘑菇学名就叫“绿光蘑菇”,在黑暗中会发出绿色光芒,如梦如幻,因而获称“森林精灵”。每年雨季,绿光蘑菇在倒地的树木上生长,顶部直径可长至2厘米,生长过程中会发生一种涉及荧光素的化学反应,因而发出绿光。目前只在日本发现绿光蘑菇。1951年,绿光蘑菇在八丈岛首次被发现,2001年和歌山县宇久井半岛目觉山也发现这种蘑菇。如今,三重县、兵库县、大分县和宫崎县都可以见到绿光蘑菇。
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。