所在的位置: 首页 > 资讯

韩国:白桦茸功能性便携饮料备受关注

发布日期: 2019-05-17   来源:中国食用菌商务网

导语:韩国药用菌功能性饮料备受关注,发展形式良好。
    据《g-enews》网站报道,近日,韩国Chunho Ncare公司出产的一款功能性 药用菌 便携饮料深受欢迎,走红韩国各大便利店及超市。 
    据了解,此款饮品名为“Chaga Mushroom Premium”,是一款白桦茸饮品,因“养生”、“便携”等亮点备受关注。白桦茸是一种寄生于白桦树的药用真菌,具有丰富的营养价值。主要分布于俄罗斯西伯利亚、北欧、日本等国家,白桦茸在自然环境状态下生长极为缓慢,但药用价值十分珍贵,常常被研磨成细粉,通过茶、牛奶、果汁、粉末等形式被摄取。 
    如今,随着人们生活水平的不断提高,食、药用菌越来越多地出现在汤类、饮料和健康护理产品中,逐渐成为健康界的热门趋势,许多外观奇特的食、药用菌因它们所含有的有效药用成分而被广泛地运用于保健品中,品种主要包括 香菇猴头菇、灰树花、冬虫夏草灵芝和白桦茸。近年来,饮料行业已呈现多元化发展局面,正逐步向高端化、健康化、功能化方向发展,有专家预测,功能性饮料将有望成为未来市场主导。(来源:g-enews. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 


关 键 词:药用菌
相关资讯:食用菌技术 食用菌行情
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。