所在的位置: 首页 > 资讯

越南:七旬退伍军人从事食用菌产业 创可观收益

发布日期: 2019-05-25   来源:中国食用菌商务网

    近日,谈大爷正在自己经营的菇棚内进行食用菌浇水作业,一排排菌袋被悬挂的整整齐齐,充满生机。 
    据了解,自退伍后,谈大爷一心扑向了食用菌生产,一做就是20年,现如今74岁高龄的他看上去十分精神抖擞,仍然在食用菌产业中贡献着自己的一份力量,既稳定家庭经济,又为当地许多剩余劳动力创造就业增收机会。 
   “种植蘑菇并不很困难,重要的是要坚持不懈并保持热情。起初,我只投资了3000万越南盾的资金进行试种植,有了小成就后逐渐扩大了面积。目前,我经营着8个蘑菇农场,栽培鲍鱼菇、金针菇、草菇、灵芝等品种,年经济效益最少约10亿越南盾。就出产的灵芝品种来说,每公斤价格能卖到150-180万越南盾左右,畅销于建江省周边商店及超市。”泰先生热情介绍说。(1越南盾=0.0002954人民币)
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。