所在的位置: 首页 > 资讯

福建:三明市食用菌专家深入大田县指导毛木耳生产

发布日期: 2019-05-25   来源:三明农业信息网

    5月17日,三明市真菌研究所所长、教授级高级农艺师刘叶高一行4人在大田县农业农村局相关人员的陪同下,深入到武陵乡指导毛木耳生产。
    专家们到桃溪、茶山村的菇棚,察看了菌袋生产现场、毛木耳菌丝生长和出耳情况,在与菇农座谈中,刘教授对毛木耳栽培的配方、灭菌、接种、采收等全过程技术进行详细讲解,耐心地解答了种植户提出的栽培管理技术问题,有效地解决了毛木耳种植户在种植过程中遇到的关键难题,纠正了他们在生产中管理粗放、引种不规范等许多不科学的做法。指导菇农加强菇棚消毒、防范高温烧菌和正规渠道引种。另外,现场分发《毛木耳42品种特性及栽培技术要点》宣传材料。
   菇农们一致认为此次技术服务活动为毛木耳生产户送去了技术“及时雨”。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。