所在的位置: 首页 > 资讯

陕西:白水县食用菌光伏自动化控制系统正式通过验收并投入使用

发布日期: 2019-06-14   来源:中国食用菌商务网

   近日,陕西渭南市白水县史官镇史官村食用菌光伏一体化产业扶贫基地自动化控制系统经过安装调试,正式通过验收并投入使用。
   据了解,该项目是陕西投资集团根据省委省政府“两联一包”扶贫工作要求实施的产业扶贫项目。项目总投资548.2万元,占地90余亩,重点发展光伏发电、食用菌种植、苹果蔬菜种植等互补性扶贫产业。该项目采用物联网智能监管及自动化控制系统,可实现食用菌种植环境实时监管,环境数据自动采集、分析并对环境设施自动控制,喷淋精准管控等功能。通过对出菇环境全过程的人、机、物的集约化管控和大数据的统计分析,营造菇类高产的种植环境。
   据悉,该系统是食用菌行业精细化、智能化、工厂化生产的一次大胆探索。其可充分降低食用菌光伏一体化项目劳动成本,提高资源利用率,推动食用菌项目精细化、智能化、工厂化生产,有利于壮大村集体经济,发挥示范引领作用,带动周边群众发展食用菌产业脱贫致富。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。