所在的位置: 首页 > 资讯

云南:曲靖市益食用野生菌陆续上市 量少价高

发布日期: 2019-07-01   来源:沾意发布

    近日,云南省曲靖市沾益区食用野生菌已陆续上市,一年只有在这个季节才能吃到的野生菌自然成为吃货们舌尖上的美味佳肴,但是由于量少难求,让许多喜欢吃菌的市民“望菌兴叹”。 
    在沾益区食用野生菌交易市场可以看到,从大山深处采摘来的部分食用野生菌已经陆续上市,这些还带着泥土的菌子被商贩们分装在袋子和小箩筐里出售。但是目前食用野生菌数量稀少,品种比较单一,价格较贵,仅有少部分商贩在售卖。
    据商贩说:“今年雨水太少了,出的菌子太晚,价格比去年高了一番,现在销售渠道大部分还是餐馆,买的人不多。葱菌平均价格就是150块一公斤,像青头菌那些都还没出。” 
    据了解,由于今年降雨量较少,菌子产量随之下降,价格普遍偏高。上市的食用野生菌主要是从沾益区的大坡、菱角、白水等地方收购过来的,主要有红葱、粉葱,其次是牛肝菌,根据菌子品种、品质不同,价格每公斤大约在70至180块之间。按照往年的情况来看,野生菌大规模上市一般在7月至8月中旬之间,预计野生菌大规模上市之后价格会有所下降。
    大部分食用野生菌生长在林区,生长环境几乎没有受到任何的外界污染,因此食用野生菌不仅是天然绿色食品,也是蛋白质、氨基酸含量丰富和脂肪含量极低、维生素及微量元素较多的保健食品。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。