所在的位置: 首页 > 资讯

越南:智能手机助力灵芝栽培 开辟增收致富路

发布日期: 2019-07-01   来源:中国食用菌商务网

    近日,Sinh先生正在越南安江省瑞山县自经营的灵芝房内向记者展示出芝中的灵芝。 
    据了解,由于渴望在家乡的一片土地上实现农业致富,Sinh先生于2009年进军人工灵芝栽培业,并探索至今。2017年开始,在越南安江省科学技术部的全力帮助和支持下,芝房被引入高科技技术,采用高频超声波,将水分解成小雾团散布在整个房内,以助灵芝生长茂盛,蒸汽均匀分布,灵芝容易吸收,因此表面污渍较少,此技术有效将芝房的生产力提高了约30%。此外,只需一台智能手机连接到互联网,他就可以轻松地处理和管理超过5000袋的灵芝。 
    “只需使用手机,我就可以在眨眼间管理菇房内芝袋,对于这项技术,我最满意的方面在于它不仅限于地理位置,即使不在芝房内,仍可以远程控制芝房内生长因素,目前应用这项技术,平均1000个芝袋可产生75kg鲜灵芝,经干燥后有25kg干灵芝。每个月,我向周边市场供应50公斤左右的灵芝产品,扣除成本后,至少收益2500万越南盾。”Sinh先生欣喜地介绍说。(1越南盾=0.0002948人民币 来源:danviet. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。