所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
贵州苗岭黔菇菌业有限公司:林下茶树菇 撑起“致富伞”

贵州苗岭黔菇菌业有限公司:林

把发展林下经济作为推动绿水青山变成金山银山的根本路径,深...[详细]

福建:罗源县秀珍菇迎来第四茬采收

福建:罗源县秀珍菇迎来第四茬

近日,罗源县起步镇下长治村的秀珍菇迎来第四茬采收,秀珍菇...[详细]

七河(国际)香菇技术培训中心第二期学员顺利毕业

七河(国际)香菇技术培训中心

8月20日,七河(国际)香菇技术培训中心第二期毕业典礼召开...[详细]

豫西(嵩县)夏季香菇生产技术观摩交流培训会成功举办

豫西(嵩县)夏季香菇生产技术

8月19日-20日,河南豫西(嵩县)夏季香菇生产技术观摩交流培训...[详细]

湖北:随县开展食用菌菌种市场检查 从源头消除食用菌提质隐患

湖北:随县开展食用菌菌种市场

本网讯(记者 刘怀瀛 特约通讯员 许景闻)8月13日、随县种子...[详细]

安徽:淮南大力推进食用菌产业绿色循环经济 促进资源高效利用

发布日期: 2019-07-03   来源:中国食用菌商务网

    近来年,安徽省淮南市认真贯彻绿色发展战略,在全市范围开展农业废弃物再利用试验示范,引导推动食用菌代料生产,促进食用菌产业绿色发展,取得明显成效。目前,代料生产成为该市食用菌发展方向,栽培规模占全市总量的90%以上。
    该市食用菌代料生产不搞一般性号召,而是坚持细致分类指导。在山区,倡导和支持以寿县为代表的利用薪碳林废弃料生产代料;在平原地区,倡导和支持以凤台为代表的利用皖北秸秆、果树废枝条、木屑为主要原料生产代料;大通区利用麦草、稻草和牛粪栽培双孢菇、草菇;凤台县利用麦秸、麦草栽培平菇、香菇、双孢菇等。该市还总结推广了“草菇——双孢菇循环栽培”食用菌生产模式。这些举措,都有力促进了食用菌生产由资源消耗型向农业废弃物再利用型转变,促进了资源高效利用和农业增效、农民增收。
    2018年,全市栽培食用菌 1.5亿袋,鲜菇产量2.69万吨(双孢菇年产2.46万吨,居全省第一),产值 4.3亿元。全市2县6区全部通过无公害食用菌产品整县环境评价,食用菌产品质量安全合格率达到100%。全市食用菌从业农户、人员分别达到3000多户、1万余人,主产区菇农户均收入2万多元、人均食用菌单项收入达到5000元,菌农收入明显高于其它农户收入,专业村镇人均纯收入中食用菌占比高达70%以上,食用菌已经成为农民增收的主导产业。
 
 

 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。