所在的位置: 首页 > 资讯

重庆:市农业农村委领导到重庆新稷园农业考察调研

发布日期: 2019-07-09   来源:中国食用菌商务网

    本网讯(记者 张晶) 日前,重庆市农业农村委经作处处长马平、沙坪坝区农业农村委主任李涛、科长刘辉等一行人来到重庆新稷园农业发展有限责任公司考察调研,共同探讨了关于食用菌生产、销售以及菌业未来发展的方向,并给予了高度评价。同时探讨了政府扶贫帮扶石柱土家族自治县华西村食用菌产业发展的合作方式!

 
 
    据悉,重庆新稷园农业多年来潜心研究羊肚菌人工种植,多次不惧艰险进入深山老林观察野生羊肚菌的生长习性和环境,同时前往广东、成都、绵阳等全国各地向有关食用菌专家、学者学习请教。前后耗资60多万元,反复试验,在多次失败中积累经验。
    经过近几年的潜心学习,最后找到了品相不错的野生羊肚菌,那种像“宝塔”一样尖尖的。在以前现有的羊肚菌人工种植品种里做到了更新换代,此品种色泽好、口感好、香味浓的特点深受消费者的偏爱,是羊肚菌品种里的上品。
    在沙坪坝区中梁镇的一处山上,打造了一座农庄,建起大棚,种下蔬菜。青山之间,种植的羊肚菌即将迎来大丰收。羊肚菌的生长需要控制好温度、湿度和光照,棚内棚外犹如两个世界。近年来,羊肚菌已经成为食用菌中热门的栽植品种,在云南、贵州、四川、湖北、广西、重庆等地兴起。据介绍,目前羊肚菌鲜菌市场价在每斤150元左右,干菌在每斤1000一1200元左右。羊肚菌的亩产值可达数万元,已然成为“致富菌”。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。