所在的位置: 首页 > 资讯

河北:平泉市为食用菌产业发展做出突出贡献人员颁奖

发布日期: 2019-07-10   来源:中国食用菌商务网

    本网讯 (特约通讯员 孙钎溧   李忠民) 近日,河北省平泉市奖励了为食用菌产业发展做出突出贡献的4个人,除颁发奖牌外,还给每人奖励了一部最新款式华为手机。
    “产业效益最佳奖”:平泉市文静食用菌专业种植合作社理事长聂志生,他通过在菌棒制作、发菌、出菇阶段的精细化管理,每个菌棒创出产值近10元的高效益。
    “销售贡献奖”:河北广旺农产品销售公司经理张成广(福建人,在平泉经营食用菌十年以上,为平泉食用菌出口和内销做出突出贡献)。
    “实用技术创新奖”:平泉市瀑河源食品有限公司董事长高树满(最早研发了“双拱一网两膜一水帘”的出菇棚和“双层拱暖棚结构出菇棚”,开创了香菇周年化生产)。
   “新品种研发奖”:平泉市食用菌研究会会长梁希才(平泉食用菌产业的奠基人,特别是在滑子菇、香菇、黑木耳、羊肚菌等食用菌品种研发和引进方面,付出了很大心血,其中“黑A”黑木耳和早生2号滑子菇获得了国家认证,为平泉食用菌产业发展做出了突出贡献)。
    平泉食用菌,经平泉市市委、市政府多年的精心打造和财政扶持引导,目前已经成为平泉市最具优势特色、产业链条最完整、辐射带动能力最强、农民从中受益最多的农业支柱型和脱贫攻坚主导产业。截至2018年底,平泉市食用菌基地面积达到6.5万亩,生产规模达到6.4亿袋,产量58万吨,产值60亿元,从业人数达到12万人,提供平泉市农民人均纯收入4600元,被农业部列为全国十大扶贫典型案例,“平泉香菇”荣获“中国好香菇”奖牌,并荣获“全国食用菌行业先进县”、“中国食用菌之乡”、“全国小蘑菇新农村建设优秀示范县”等称号。
 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。