所在的位置: 首页 > 资讯

浙江:龙泉三千“菌师”助十五省百万农民走上致富路

发布日期: 2019-07-10   来源:丽水日报

    龙泉是世界香菇人工栽培的发源地之一,是全国十大食用菌先进县(市),也是浙江省农业特色优势产业食用菌强县。多年来,广大农民立足本地实际,充分发挥资源优势发展食用菌产业,取得了良好的经济效益和社会效益,香菇、仿生黑木耳、椴木灵芝的栽培量位居全国前列。在江西、广西、河南、四川等15个省市共有龙泉“菌师”3000余人,他们凭借技术,带动了中西部百万农民发展食用菌产业,走上致富路。
    今年初,龙泉还顺利申请注册了“龙泉菌师”证明商标,从香菇、木耳、灵芝等食用菌产业栽培、加工、销售的从业人员中,培训、选拔一批懂技术、会经营的知识技术型劳动者,发放“龙泉菌师”证明。
    据龙泉市委组织部人才办相关负责人表示,“龙泉菌师”品牌目前已被列入省委组织部人才办“希望之光”项目,今后要将其打造成龙泉乡村振兴人才培养品牌,为我国中西部发展输送更多高品质的食用菌专业人才。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。