所在的位置: 首页 > 资讯

美国:新环保材料领域哪家强?可食用真菌材料板亮出实力

发布日期: 2019-08-05   来源:中国食用菌商务网

     眼下,在美国阿拉斯加大学安克雷奇分校的实验室里,研究人员正在展示利用蘑菇菌丝组织“生长”出的轻质可生物降解绝缘材料板。据介绍,此款材料目前可以被用作运输冷冻鱼等海鲜的包装材料。


     
    据了解,此款面板是寻找可生物降解塑料替代品的最新实例,众所周知,聚苯乙烯泡沫塑料不能在再生,在阿拉斯加州,它已在海洋中大量积聚。研究人员希望此款蘑菇材料板能取代州内甚至世界上聚苯乙烯泡沫塑料包装。此外,美国阿拉斯加州商业渔业公司也计划今年试用该绝缘材料板,并向公众提供相关试用报告。目前,研究人员信心满满,并表示,他们的这款新材料板可以帮助地球解决环境问题,像椅子这样的日常物品将实现可生物降解,被
“生长”出来,而不再被制造出来,并额外介绍道,这款材料板无毒无害,可以食用,但味道会很苦。(来源:newsobserver.
 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES

 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。