所在的位置: 首页 > 资讯

新疆:霍尔果斯打造木耳合作社 激发致富新动力

发布日期: 2019-08-13   来源:中国食用菌商务网

    近日,在伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市莫乎尔片区卡拉巴克社区卡拉苏克农牧民合作社里一排排黑木耳正在发芽。
   为了助力脱贫攻坚,2019年在卡拉巴克社区党支部的引领下,合作社规模得到扩大,投资1500万元建设的黑木耳生产基地共流转土地72亩,有标准化养菌车间6座,现代化温湿度自动调节木耳大棚36座。目前,木耳养菌车间、加工车间、种植大棚已全部投入使用,生产的木耳已经供应本地市场。
  据了解,卡拉巴克社区以“合作社+农户”方式,由养菌车间培育好菌棒后,周边农户认养,产出成品后由合作社统一回收,辐射带动了周边富余劳动力2000余人就业。1个菌棒纯利润可达7元,以1户认养1000只菌棒为例,1年可认养2茬,一年就可增加收入1.4万元。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。