所在的位置: 首页 > 资讯

农行天津分行发放首笔“菇农贷”助力普惠金融

发布日期: 2019-08-19   来源:中国食用菌商务网

    “有了农行这笔贷款支持,我家扩大经营规模的梦想可以实现了。”家住蓟州的农民老纪乐介绍,原来老纪刚刚拿到了通过农行“惠农e贷”发放的20万元贷款。这是农行天津蓟州支行发放的首笔“惠农e贷”特色模式下的农户贷款──菇农贷。
  蓟州区出头岭镇是华北地区最大的食用菌基地,入选农业农村部与财政部联合公布的“农业产业强镇示范名单”。经过近20年的发展,32个自然村中食用菌种植村23个,食用菌种植户650余户,食用菌生产面积6000亩、建有3000多个温室大棚,总产值达到6.5亿元。2018年,蓟州区出头岭镇食用菌产量8万吨,占到天津市食用菌年总产量的50%。为进一步做大做强当地食用菌产业,该镇村民产生大量资金需求。针对菇农的贷款需求,农行天津蓟州支行多次深入田间地头进行调研,为当地农行量身打造了“惠农e贷──菇农贷”业务。详细了解客户的从业年限、经营规模、家庭资产状况等信息,实地了解菇农的种植状况,经过数据筛选建立“白名单”,并根据个人实际情况进行授信。
  “菇农贷”产品成功落地,不仅解决了农户贷款难、担保难的问题,而且刺激了资金需求,进一步丰富了农业银行互联网金融服务三农产品种类,拓宽了信贷支农的手段和渠道,有助于全行信贷支农的能力和互联网金融服务“三农”的水平,对促进并规范支行农户贷款业务线上化、批量化、便捷化、普惠化,实现“三农”业务经营转型、提升市场竞争力具有重要意义。
 
 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。