所在的位置: 首页 > 资讯

食用菌种植为福建松溪农民撑起“致富伞”

发布日期: 2019-08-19   来源:人民网

    14日的清晨,天刚刚放亮,在福建松溪县旧县乡下段村华贵果蔬专业合作社宽敞的大棚内, 鲜嫩的菌菇紧紧簇拥,长势喜人。来自浙江30的多名游客掀开大棚的门帘,淡淡的菌香扑鼻而来。一个个小小的菌菇,撑起了当地农民的“致富伞”。
    “目前我们种植20万袋的秀珍菇,预计可以增收120万元。灵芝16亩,预计产值达80万元。黑皮鸡枞可收入50万元……”合作社负责人马宝华麻利地和菇农们拾掇着香菇,不时发出阵阵爽朗的笑声:“看这菌菇长得多好,真没想到,村里搞的这个产业见钱这么快!”
    “扩大种植规模才能致富,今年我们还种植了赤松茸、黄金菇、椴木香菇、段木木耳等。”马宝华挣到了钱,也激发了周围群众参与食用菌种植的热情,带动了当地村民脱贫致富。
    旧县乡游墩村贫困户周生付表示,今年初他在马宝华的合作社学习技术,后来就回到家中搞起了食用菌种植,现在收入提升了不少。下一步,合作社还将着力打造集种植、观光、采摘于一体的农旅文创园,助力乡村振兴。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。