所在的位置: 首页 > 资讯

福建:顺昌举办竹荪栽培技术及“慧农信”应用培训

发布日期: 2019-08-26   来源:中国食用菌商务网

    为打通科技特派员同农民对接服务通道的“最后一公里”,8月23日,顺昌县科技特派员高允旺到浦城县濠村乡、石陂镇、永兴镇等举办生态竹荪栽培技术及“慧农信”应用培训推广工作,进村入户田间指导。
    活动现场,高允旺向现场群众介绍“慧农信”基本功能、手机终端具体使用方法,并发放“慧农信”宣传资料。同时,针对今年竹荪价高畅销激发农户种植的积极性,为了确保菇农增收,分析了影响明年的价格因素,让菇农有心理准备。
    据了解,“慧农信”集成了语音咨询、图文咨询、电话咨询、数据查询、远程诊断、视频培训、需求收集、成果发布、资讯推送等功能,科技特派员可以实时为农户提供语音、图文等信息化技术服务方式,提升服务的时效性与覆盖面,拓展服务方式,有效解决“最后一公里问题”。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。