所在的位置: 首页 > 资讯

福建:罗源秀珍菇大量上市 每斤售价6元

发布日期: 2019-08-26   来源:中国食用菌商务网

   近日,罗源县起步镇下长治村的秀珍菇迎来第四茬采收,秀珍菇培育大棚内大伙都在忙活着。目前在批发市场秀珍菇平均每斤的售价是6元,较往年有较大提升。
    秀珍菇栽培是下长治村的农业优势特色产业。目前,共200多户农户从事秀珍菇种植,发展秀珍菇生产3000多万袋。
    秀珍菇 又名袖珍菇、环柄侧耳、黄白侧耳、环柄斗菇、姬平菇和小平菇。秀珍菇不仅肉质脆嫩,纤维含量少,口感特佳,味道鲜美,而且营养丰富,其所含有的多醣体被验证具有抗肿瘤的功能,其子实体内又富含优质菌体蛋白和人体所需的17种氨基酸及多种微量元素,是一种营养价值极高的珍稀食用菌,有“菇中极品”的美誉。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。