所在的位置: 首页 > 资讯

越南:退休教师变身芝农 点“芝”成金

发布日期: 2019-08-29   来源:中国食用菌商务网

    近日,越南安江省新洲县一芝场呈现一片喜人景象,灵芝正从一个个芝包内整齐出芝,看着一个个即将收获的高质灵芝,该芝场负责人洪女士欣喜不已。
    据了解,自退休后,洪女士回到家乡并无意中接触到了灵芝栽培,使她心生好奇,之后决定将大把退休时间倾注于该产业,在周边芝农的帮助下,经过多次研究后试种喜获成功,目前,她在100平方米的面积内种植1000袋芝袋。
    “灵芝栽培期较其它食、药用菌来讲较长,且需要尤为细致的管理,但经济效益显著,在我经营的芝房内,每袋芝袋平均可收获3次,平均每袋产量在250-300克左右,以每公斤800,000越南盾的价格上市后深受中高端消费者青睐,收益十分可观。下一步,我计划将面积扩大到300平方米,并进军灵芝深加工产业,计划推出灵芝粉、灵芝酒、灵芝手工皂等产品,以满足消费者多样化需求。”洪女士向记者热情介绍说。(来源:baovinhlong. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES)
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。