所在的位置: 首页 > 资讯

浙江:磐安县山之舟生态农业有限公司主导起草的省级地方标准《林菌生态循环技术规程》顺利通过审评

发布日期: 2019-08-30   来源:中国食用菌商务网

   8月27日,由浙江磐安县山之舟生态农业有限公司主导起草的省级地方标准《林菌生态循环技术规程》顺利通过审评。审评小组由来自省农林大学、省农业技术推广中心、省农业科学院、省标准化研究院、省食用菌协会、丽水市农林科学研究院、浙江菇尔康生物科技有限公司等7家单位的7位专家组成。
    审评会上,专家组对《林菌生态循环技术规程》进行了认真审定后,认为该标准根据《食用菌生产技术规范》、《林下食用菌栽培技术规范》及国内相关研究成果,详细总结了林菌生态循环模式的实践成果,技术指标合理,可复制性、可操作性强,十分适合浙江省乃至全国林下资源的开发利用,能有效提升林下经济发展质量。
   下一步,山之舟生态农业有限公司将根据专家组要求尽快完成标准修订工作并上报审批,争取早日推广标准,带动更多地区、企业、农民增收。
    近年来,山之舟生态农业有限公司通过建立“近期得利,长期得林,以短养长,长短结合”的良性生产循环,创新林菌生态循环模式,大力发展林下种植、养殖业,实现了综合利用、多级循环,经济效益提高显著,生态效益十分明显,共带动增收菇农12户,食用菌栽培技术辐射面积达11150亩,总增产233吨,增收1125万元。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。