所在的位置: 首页 > 资讯

美国:这款“菌菇+草饲牛肉”新品半素食汉堡您愿意尝试吗?

发布日期: 2019-09-11   来源: cornell

    据美国康奈尔大学新消息称,蘑菇可能是食品界的“超级英雄”,其栽培可提高农业废物再利用率,蘑菇营养密集,口感似肉,且具有帮助控制糖尿病等食用功效,可以被用来代替部分肉类来食用。 
    带着“在蘑菇的帮助下积极优化西方饮食和改善环境”的使命,位于美国纽约罗切斯特市的Leep Foods公司在康奈尔农业科技食品卓越中心的帮助下,正推出“菌菇+草饲牛肉”新品汉堡。据了解,相比于传统“高油多肉汉堡”来讲,该汉堡钠含量、卡路里及饱和脂肪明显降低,同时,由于菌菇吃起来很似肉类,该汉堡的口感基本不会受到影响。 
    据了解,Leep Foods公司专注于双孢菇、平菇和舞茸等食、药用菌生产及销售。经检测,公司所产菌菇富含纤维、微量元素及抗氧化剂,血糖负荷低,且含有九种人体必备氨基酸,这使公司菌菇可成为一种理想的肉类代替品。 
    “每年科学家都举出若干冰川融合、海平面上升、二氧化碳排放等数据,每年世界各地都有高声疾呼地球人注意环保,但还是阻挡不了环境的日益恶化。《世界观察》杂志中登出,牲畜业及其副产品的温室气体排放至少占世界总排放50%,畜牧业成为了产生温室气体的最大来源,肉食产业是全球暖化的元凶,在所有肉类中,牛肉“荣登”最不环保榜的榜首。与全肉汉堡不同,‘菌菇+草饲牛肉’新品汉堡无疑将对环境产生积极影响,我们就是想让消费者即使做不到全素食,也尽量做到半素食。据世界资源研究所公布的数据来看,美国人每年要吃掉大约100亿个汉堡,如果用菌菇代替这些汉堡中30%的牛肉添加量,每年则可减少1050万吨二氧化碳当量的温室气体排放,相当于减少了230万辆汽车的使用量。”Leep Foods公司负责人热情向记者介绍说。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。