所在的位置: 首页 > 资讯

韩国:功能性菌菇饮品再登场 食药用菌逐渐成为全球最受欢迎的保健食品之一

发布日期: 2019-09-17   来源:中国食用菌商务网

    据了解,继今年开发出白桦茸功能性便携饮料之后,韩国Chunho Ncare公司近日又新推出了一款名为“Cheonsam Supplement”的功能性高浓度药用菌饮品。据介绍,该功能性饮品含红参、鹿茸、灵芝、白桦茸、大枣、当归等成分,经常饮用尤其有助于身体恢复疲劳。 
    健康是人类社会永恒的主题。如今,“心理疲劳”、“身体疲劳”、“过节疲劳”、“加班疲劳”、“出行疲劳”等词语成为人们常挂在嘴边的问题。人们工作和生活节奏的加快及生活压力的增加,导致亚健康问题出现,并日益加剧,如何及时从各种疲劳中恢复成为人们广泛关注的问题。香菇、猴头菇、舞茸、灵芝、云芝、白桦茸等食、药用菌不仅味道鲜美、风味独特、营养丰富,同时含有真菌多糖、糖蛋白、萜类、甾醇类、多酚类、生物碱等主要生理活性物质,可被看做营养滋补品以养生为目标定量摄入。此外,据《Mordor Intelligence》透露,尽管并非人人都青睐食、药用菌,但它们凭借产生的健康养生功效,已逐渐成为全球最受欢迎的保健食品之一。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。