所在的位置: 首页 > 资讯

国家食用菌产业技术体系首席科学家张金霞一行莅临河南世纪香公司调研英才计划合作项目实施情况

发布日期: 2019-09-11   来源:中国食用菌商务网

    9月9日,国家食用菌产业技术体系首席科学家、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所张金霞研究员一行在河南省食用菌协会秘书长、河南省农科院研究员康源春等的陪同下,到世纪香公司就正在合作实施的许昌市政府立项的“英才计划”合作项目实施情况及存在的问题进行调研。河南世纪香食用菌开发有限公司董事长李彦增陪同调研。
    近年来,许昌市为深入实施人才强市战略,充分发挥人才对创新驱动发展的引领支撑作用,加快建设全国创业创新示范区,出台了“许昌英才计划”实施意见。2018年9月,世纪香公司在推进“英才计划”中,与张金霞团队联合开展白灵菇为主的珍稀食用菌品种选育及生产加工技术开发项目合作,并签订了合作研发协议,列入许昌市政府2019年英才计划项目。当天,在李彦增的引领下,张金霞现场察看了该公司白灵菇菌丝培养智能温室、控温控光控湿工厂化智能出菇生产车间、世纪香菌博园和公司新研发生产的食用菌精深加工系列产品等。
    张金霞就食用菌种品种选育及生产加工技术开发项目与李彦增及世纪香科研团队进行工作研讨。她肯定了双方一年多的合作成效,特别是在珍稀食用菌菌种品种选育及技术应用方面的工作。调研中,张金霞都结合世纪香公司生产管理情况和她的技术经验,对食用菌菌种选育技术、生产应用技术、食用菌产品升级换代及新产品的研发工作提出可行性建议。下一步,双方还就正在开展的项目运行和技术合作交换了意见,确立接下来的工作计划和方案。
    河南世纪香食用菌开发有限公司是一家集食用菌科研、培训、生产、加工、销售、进出口、生态观光为一体的科技开发型省级农业产业化龙头企业,全国食用菌产业化十强企业,全国食用菌优秀龙头企业,全国十大低碳示范企业,全国科普惠农先进企业,第三批国家星创天地。下设河南省食用菌工程技术研究中心、河南省博士后研发基地、食用菌培训学校、食用菌精深加工基地、国家级珍稀食用菌工厂化生产基地、河南省食用菌休闲观光园、俄罗斯绿色庄园有限公司等实体。
    近年来,公司和国内外50多家大专院校开展技术联合,先后承担并完成了16项国家、省市科技项目,引进选育了30多个食用菌优良品种,研究开发出63项具有国内先进水平的优质高产栽培加工新技术,荣获国家、省市科技成果奖13项。公司全国首个珍稀食用菌工厂化液体瓶栽生产示范基地采用了国际领先的液体菌种培养和自动化灭菌接种技术,研发并运用整套自动化瓶装食用菌生产线和珍稀食用菌工厂化智能生产车间,实现了食用菌天天生产。现拥有 13大类30多种产品,白灵菇的标准化种植及加工出口规模全国第一、生产技术具国内先进水平。“百珍”、“世纪香”牌荣获省名牌产品、省著名商标,白灵菇罐头荣获全国特色产品博览会金奖,国际农产品交易会金奖。公司产品已出口到欧美、东南亚等三十多个国家和地区。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。