所在的位置: 首页 > 资讯

山西省省长楼阳生在教师节前夕慰问山西农业大学常明昌教授

发布日期: 2019-09-11   来源:中国食用菌商务网

    在第35个教师节来临之际,9月9日下午,山西省委副书记、省长楼阳生看望慰问山西农业大学常明昌、韩渊怀教授以及山西省农科院陈瑛、郭黄萍研究员,并举行座谈会共商科教强农兴农大计。
    楼阳生省长感谢他们为山西的教育事业和“三农”工作所做的贡献,向他们致以节日祝贺和诚挚问候。
    在座谈会上,常明昌教授汇报了自己的科研和教学情况,并围绕如何更好地激发涉农科技人员的工作热情和更好地发挥科研人员的作用谈了自已的看法。楼阳生省长希望广大农林教育、科研工作者牢记习近平总书记在给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信中的殷殷嘱托,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,把教育科技的种子播撒在充满希望的田野上,把干事创业的汗水挥洒在农村的广阔舞台上。
    据了解,常明昌教授多年来主要从事食用菌栽培、山野资源开发、真菌分类、保健食品和块菌研究,以及食用菌产品经销和技术服务。先后发表学术论文103篇,出版著作10部,主编21世纪全国高校食用菌本、专科统编教材2部,主编全国“十一五”规划专科教材《食用菌栽培》和本科教材《食用菌栽培学》2部,为食用菌发展做出了巨大贡献。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。