所在的位置: 首页 > 资讯

榛蘑在河北平泉驯化成功

发布日期: 2019-09-11   来源:中国食用菌商务网

    近日,河北省平泉市食用菌产业发展中心试验示范基地内传出喜讯,科研人员王会森经过近三年的潜心研究试验,人工条件下成功栽培出榛蘑子实体,子实体性状与野生榛蘑形态、色泽、质地、气味完全相同,人工条件下子实体更健壮、肉质更厚实,鳞片更密细。尽管是小批量试验出菇,但具有重要意义,实现了人工条件下野生榛蘑能栽培出菇的突破。 
    榛蘑,也称蜜环菌,属白蘑科。榛蘑滑嫩爽口,味道鲜美,祛风活络,强筋壮骨,是北方地区著名野生菌。 
    本次试验出菇的品种分离于平泉当地的野生榛蘑资源,具有土生土长的本地优势,开发极具前景;同时人工条件下栽培出菇的榛蘑无虫无腐败落叶等杂质,子实体大小、开伞度、色泽及干湿度皆可控制,能获得最佳的子实体商品性状,批量的高产优质高效栽培研究将深入展开,榛蘑成功栽培为我国人工栽培食用菌增添了新成员。 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。