所在的位置: 首页 > 资讯

食用菌产业成农民脱贫“金钥匙”

发布日期: 2019-09-11   来源:中国食用菌商务网

    近日,在云南省澜沧拉祜族自治县富邦乡佧朗村的食用菌基地里,农民们正在忙着采摘蘑菇,种植食用菌已成为当地村民们脱贫致富的“金钥匙”。
    今年,富邦乡与普洱木源商贸有限公司签订协议,在佧朗村建设食用菌种植基地8亩。目前,基地种植的露水鸡枞和榆黄菇已进入采摘期,平均每天可采摘150公斤左右的新鲜菌子,预计今年可以卖出40吨左右,实现收入80万元。
    食用菌种植为佧朗村的产业发展注入了新鲜血液。目前佧朗村共有100户建档立卡户通过互助贷款的方式每户入股10000元到食用菌种植项目中,按照本金8%进行年终分红,同时公司还提供部分短期工岗位和为想自己种植的农户全程提供无偿技术服务,由公司保价回收鲜菇,让“公司+合作社+基地+农户”的模式发挥出最大效益。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。