所在的位置: 首页 > 资讯

江苏:灌南县食用菌市场迎来旺季

发布日期: 2019-09-18   来源:中国食用菌商务网

    近期,随着中秋节、国庆节相继到来,带动了江苏省灌南县的食用菌市场产销两旺。
    走进该县的裕灌现代农业科技有限公司(下简称裕灌公司)食用菌生产车间,工人们正在采摘成熟的新鲜白蘑菇。该公司瞄准市场需求,采取有效措施积极应对市场旺季,目前日产白蘑菇120吨左右,每公斤白蘑菇以15元的价格畅销大中城市。
    据了解,裕灌公司是目前我国单体最大、最先进的白蘑菇驯化栽培基地,主要生产双孢菇,就是市场上看到的白蘑菇。这种白蘑菇,一般农民大棚种植一年只能收获一茬,每平方米产量不足10公斤,而裕灌公司的工厂化种植,一年生产周期可达8.4转,即8.4茬。
    以裕灌公司等龙头公司为主导,灌南县在引导、培育食用菌企业扩规模、强产能等方面下足功夫,按照“基地化、工厂化、品牌化、科技化”的发展战略,通过“公司+基地+农户”、“公司+农户”等形式,走出了一条精品化、规模化、产业化的路子,实现了食用菌产业集群,带动了整个产业规模化发展。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。