所在的位置: 首页 > 资讯

四川:羊收肚菌产业助力脱贫增

发布日期: 2019-10-06   来源:中国食用菌商务网

   羊肚菌是世界公认的著名珍稀食药兼用菌,其香味独特,营养丰富,富含多种人体需要的氨基酸和有机锗,具补肾、壮阳、补脑、提神等功效。在美国羊肚菌被称为“陆地鱼”,一直被欧美等发达国家作为人体营养的高级补品,市场前景好。
   四川省阿坝州理县的气候和地理条件很适合羊肚菌的培育,这里出产的羊肚菌干品,每斤可以卖到一千多元。
    据了解,由浙江省对口支援资金400万元、总投资480万元的理县羊肚菌菌种培育基地采取各种措施助力农民脱贫增收。基地会根据每个贫困户家里的情况,免费发放菌包并提供种植技术。今年计划向基地周边的贫困农户示范推广293亩,预计产值580万元,其中受益贫困户300户,预计贫困人口年平均增收1万元以上。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。