所在的位置: 首页 > 资讯

贵州:茶树菇铺就致富路

发布日期: 2019-10-06   来源:中国食用菌商务网

    近日,走进贵州省铜仁大龙开发区胜利村食用菌基地,农民们正在采摘、打包茶树菇。看着眼前丰收的茶树菇,农民们脸上洋溢着喜悦之情。
    茶树菇味纯清香,鲜美可口,具有食用和医药价值,市场广阔。2017年,胜利村在大龙开发区扶持帮助下建成了占地43亩,规模65万棒的食用菌产业扶贫基地,如今已经帮助大批贫困户脱贫致富。
    据该食用菌基地负责人介绍,今年菇农们和贵福菌业签订合同进购菌棒,降低成本,菌棒品质、产量都有明显提升。待茶树菇进入盛产期,日产量估计可达4000斤,届时估计日销售额会破万元。基地已与贵阳、凯里、怀化等地签订了合同,销路有了保障。 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。