所在的位置: 首页 > 资讯

蓝色发光二极管助力韩国香菇栽培增产15%

发布日期: 2019-10-15   来源:中国食用菌商务网

 
    近日,韩国农村发展管理局利用发光二极管开发出了一种新栽培术。 
    据该管理局介绍,2017年,韩国香菇产量达到23,983吨,占韩国食用菌总产量的47.8%。经过反复试验及总结,韩国农村发展管理局已证实,将蓝色LED管用于种植香菇,香菇产量及质量有明显提高(产量提高15%),尤其是在出菇的时候,光线对菇柄的粗细、菇帽的厚薄均有影响。同时,此技术还缩短了香菇生长时间,且所产香菇富含多酚,这是一种抗氧化剂,可将人体内的活性氧转化为无害物质,降低患病风险。试验证明,营养袋在蓝发光二极管照射下,所产香菇总多酚含量会从77.5ppm增加88.9ppm。下一步,管理局将以增加菇农收入为主要目的,将此项新技术在韩推广开来。
(来源:palnews. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部)
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。