所在的位置: 首页 > 资讯

荷兰:豆腐和食用菌成为消费者首选的两大肉类代替食材

发布日期: 2019-10-21   来源:中国食用菌商务网

    近日,FMCG Gurus市场研究公司在荷兰开展的一项研究表明,豆腐和食用菌是荷兰消费者首选的两个肉类代替食材。该研究指出,荷兰消费者希望保持更健康的非荤饮食以此来改善身体健康情况。此次研究,75%的受访者希望减少肉类摄入量,当谈到肉类代替食品,61%的受访者表示,在选择方面,豆腐和食用菌为他们的2个首选食材。 
    如今,植物性肉类替代品俨然成为新的健康潮流,在质感上与肉类接近的食用菌早已被列入候选名单。2019年初,一款蘑菇培根的出现成为人们关注焦点,据该产品研发者理查德先生介绍,一次偶然的机会,他和妻子发现,用锅煎制后的蘑菇品尝起来味道很像培根,于是开始尝试开发这种健康新食材,之后在路易斯安那州立大学农业中心的帮助下,他与妻子研发出了这款不含胆固醇的蘑菇培根,实现了量产并得到了 Whole Foods 和 Ralph 两大知名超市的青睐。 
    除了日常饮食食材,食用菌在功能性饮料业的发展中也大有作为。据《36kr》网站发布的“2019年全球食品科技的七大发展趋势”文章中表明,低糖、植物性、功能性饮料业将在2019年蓬勃发展。高级饮料分析师霍华德先生对目前推动功能性饮料进入餐饮领域的趋势做出了评论:“消费者对饮料有了新的看法,他们对饮料的功能更感兴趣,如今他们不是问‘这个瓶子里装的是什么’,而是问‘这个瓶子里的配料有什么保健功效?’2018年,益生菌饮料和健康饮料领域的新产品数量很明显是对人们日益增长的需求的反应。食用菌、MCT油、新纤维、天然提取物和益生菌等新成分将继续推动创新饮料的开发。”
(来源:vegconomist. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。