所在的位置: 首页 > 资讯

第10届世界菌根大会在日本召开

发布日期: 2019-10-26   来源:中国食用菌商务网

 
    第10届世界菌根大会于2019年10月21日在日本长野县诹访市召开,来自中国及世界各国的专家150余人参加大会。
    据了解,世界菌根食用菌大会 lWEMM 是世界上野生食用菌方面的专业盛会。世界菌根食用菌大会每2年召开一次,前9届分别在瑞典、新西兰、加拿大和西班牙等发达国家召开。第五届世界菌根食用菌大会在中国云南楚雄召开,第八届法国卡奥、第九届墨西哥城东部.特斯科科TEXCOCO、第十届日本长野。
    本届大会的主题是“我们未来的森林资源”。"菌根食用菌"是一种和树木共生的食用真菌,它和树木根形成一种特殊的共生体系——"菌根",彼此相互依存,共同生长。如松茸、牛肝菌、块菌、干巴菌等,都是"菌根食用菌"。迄今,除块菌等极少数的菌根食用菌外,绝大多数的都还不能人工栽培,依赖于森林,只能自然生长,因此,没有森林就没有菌根食用菌。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。