所在的位置: 首页 > 资讯

行业专家为竹溪县食用菌产业“把脉问诊”

发布日期: 2019-10-28   来源:中国食用菌商务网

   10月26日晚,竹溪县食用菌(香菇)产业专家座谈会召开。中国乡镇企业协会副会长、中国食用菌产业分会会长李玉春,食药用菌教育部工程研究中心主任、吉林农业大学教授李长田,国家食用菌产业体系岗位专家、中国农业大学教授刘庆洪,中国乡镇企业协会食用菌产业分会秘书长谢永信;湖北省食用菌协会副会长、华中农业大学高级农艺师王卓仁等十多名全国食用菌产业发展权威专家出席座谈会。竹溪县委书记余世明,县委副书记武小凯,县政协副主席徐韶辉出席会议,会议由武小凯主持,部分相关部门负责人及食用菌市场主体代表参加会议。
    会议就竹溪县食用菌产业现状进行了介绍;专家们围绕竹溪县食用菌产业发展前景、发展方向、发展模式、扶贫效果、后期销售、精深加工、栽培技术、提高产业化程度等方面各抒己见,提出了建设性意见建议,同时也对相关部门负责人、市场主体代表提出的在产业发展、种植技术难题等方面的问题进行了现场解答。
    余世明代表县委县政府向各位专家来竹溪为竹溪县食用菌产业发展把脉表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,各位专家不吝赐教,各抒己见,对竹溪食用菌产业的发展指出了不足,提出了建议,开阔了我们的思路,各位专家的指导,一方面坚定了我们发展信心,也为今后食用菌产业发展指明了方向。下一步,竹溪将紧紧依靠各位专家的指导,依托地理、气候等优势,把食用菌产业向多品种、多季节等方面拓展延伸。进一步遵循市场规律,向高质量、高效益方向发展,让市场主体与农民能够达成互利共赢局面。将制菌棒向新材料、新技术方向发展,解决后期资源枯竭、发展动力不足的问题。同时还要向专业化、规模化方向发展,通过专业化的分工,依靠自己的新技术、新材料、新工艺、新方法进行规模化发展,提高效益、壮大产业。要引进一些深加工的企业,向精深加工发展,为后续市场提供相应基础。余世明希望相关部门借助各位专家的出谋划策,凝心聚力、提振信心、真抓实干助推竹溪食用菌产业形成特有的发展模式和品牌优势,为打好打赢精准脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。