所在的位置: 首页 > 资讯

邓伟:艰苦创业 带领残疾人共同致富

发布日期: 2019-11-14   来源:中国食用菌商务网

    安徽五河县伟成食用菌专业合作社理事长邓伟是一名失去胳膊的残疾人。近年来,他凭借着自强不息的坚韧意志在蘑菇种植的领域中走出了一片天地,还带动了当地十几名残疾人就业。
    在五河县新集镇双河村的伟成食用菌专业合作社生产基地里,双孢菇长势喜人,邓伟正忙着指挥工人采摘蘑菇。2012年,从事货车驾驶的邓伟遭遇意外事故,失去了整个右臂,工作也难以为继,家庭没有了生活来源,全家人陷入深深的痛苦中。
    邓伟并没有被生活击垮,调整好心态后,他到河南、山东等地学习双孢菇种植技术。2017年,邓伟回到家乡准备创业时,资金的压力让他感到创业的艰难。
    在镇村干部的帮助下,邓伟解决了土地、资金等困难,如今已经建起了6万平方米的双孢菇大棚,年产值达400万元,产品远销国内外。邓伟在自己致富的同时,始终把当地残疾人挂在心间,提供了十多个长期就业岗位,带动身边的残疾人增收。
    邓伟说,看到大家伙生活变好。
    来源:蚌埠市农业农村局

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。