所在的位置: 首页 > 资讯

河北:平泉开展食用菌高质量发展技术冬季大培训

发布日期: 2019-11-14   来源:中国食用菌商务网

    近日,中国食用菌之乡——平泉,在刚刚进入冬季就展开了食用菌高质量发展技术大规模培训。 
    平泉依托食用菌产业,创新实施了投入“零成本”、经营“零风险”、就业“零距离”的“三零”产业精准脱贫模式,累计建设“三零”扶贫产业园区100多个、面积1.2万亩,直接吸纳贫困户4000余户。截至2019年10月,该市从事食用菌产业人数达12万余人,产量达到60万吨,实现产业链产值62亿元,农民人均纯收入的46%自这个产业,综合实力位居全国(县级)前列。 
    平泉市食用菌产业发展中心,牢记习近平总书记:“在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效”的重要指示。为进一步发挥食用菌产业在脱贫攻坚、振兴农业农村经济中的顶梁柱作用,确保全市食用菌产业持续健康发展,夺取2020年食用菌产业提质增产增效和促进农民持续增收如期实现小康梦,牢牢把握立足岗位服务宗旨,组建专家团队扎扎实实的开展起产业富民技术培训。 
    培训,由平泉市食用菌产业发展中心副主任、农业推广研究员王会森带队,每到一处,继续严格执行食用菌生产技术标准,从原材料选择、配置,到品种栽培、管理和质量保障等方面进行了详细宣讲。 
    每班还设立“如何更好发展平泉食用菌产业”议题广泛征求意见和建议,并进行深入的研讨和交流。 
    首次参加培训人员有全市20个乡镇主管农业乡(镇)长、菌办主任、食用菌企业、合作社及生产大户负责人100余人,达到了预期目的。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。