所在的位置: 首页 > 资讯

平泉香菇”荣获2019全国农产品区域公用品牌殊荣

发布日期: 2019-11-15   来源:中国食用菌商务网

    这是中国首次授予2019农产品区域公用品牌称号。全国共遴选出300个。涵盖粮食、油料、蔬菜、果品、畜禽、水产、茶叶、食用菌、中药材、林特及其他共11个品类。食用菌类有10个,只有河北平泉、湖北随州、陕西商洛的3个省香菇品种上榜, “平泉香菇”排第一位,河北唯一。 
    “平泉香菇”,是在位于北纬41℃,契丹发祥地,辽河之源头,具有地球上最适宜菌类自然生长的独特的绿水青山地理、四季分明的气候条件和国家食用菌产业技术体系、国家食用菌改良中心首席张金霞、中国工程院院士李玉工作站等一大批专家团队创新引领和保驾护航,应用了全国领先的培育技术,采取了规模化、标准化、先进化等措施,经市委、市政府40多年来的精心打造与呵护,建成的全国最大规模的标准化园区,国家9部委首批官方认证为中国特色农产品优势区的环境下生产出来的,它朵大柄短,肉质厚实,鲜香嫩滑,质量上乘,营养丰富,赢得了“中国好香菇”美誉。现已形成了集“产学研、贸工农、文博旅”于一体最完整的全产业链,年产值达78亿元,被喻为政府的“眼珠子”、企业的“命根子”、农民的“钱袋子”。 
    此次评审,是在农业农村部市场与信息化司指导下,由中国农产品市场协会牵头,会同中国农村杂志社、农业农村部农产品质量安全中心、中国绿色食品发展中心、农业农村部信息中心、中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所、中国农业电影电视中心、农民日报社、中国农业大学品牌研究中心,按照《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》和《农业农村部关于加快推进品牌强农的意见》中关于建立中国农业品牌目录制度的有关要求,依据省级农业农村行政主管部门意见及专家评审委员会评审意见共同进行审核通过的,已于11月06日进行了公示,列入了中国农业品牌目录。 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。