所在的位置: 首页 > 资讯

平菇家族又添新成员 可实现工厂化栽培

发布日期: 2019-11-19   来源:中国食用菌商务网

   本网讯(记者 明旭影 特约通讯员 黎金龙)平菇属种类较多,有金顶侧耳、平菇、凤尾、杏鲍、姬菇、秀珍等等,但其适口性和风味各不相同,被蓬溪县鑫中宇成功获得的金杯菇,它形似猪肚菇,味近秀珍菇,投入一公斤秸秆可以产出一公斤以上鲜菇,是难见的新品种之一。 


   目前,该公司正在对该品种进行生产适应性和技术体系探究,且工厂化栽培机理研究接近成熟,这将为食用菌产业又添加一个新成员。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。