所在的位置: 首页 > 资讯

湖北随州:赤松茸试种成功 成出口创汇新菇种

发布日期: 2019-11-30   来源:中国食用菌商务网

    11月24日,由湖北省随州市食用菌协会支持的赤松茸新菇种试种成功,并喜获丰收。
    在随州市曾都区南郊办事处羊子山村,由佳熹新型食用菌种植基地总经理江开胜引进技术种植赤松茸,经过两年研究终于试种成功,填补了随州市食用菌又一空白,成为随州出口创汇的新菇种,产品供不应求,为老区人民栽上了“致富菇”。
    赤松茸的野生产地在福建、云南、广西原始森林中,俗称红赤菇、朱菇、肉菇,是国家农业部、中国农业科学院研发培育人工栽培的优质食用菌,有增强人体免疫率、抗癌、降三高、滋阴壮阳、美容养颜的特殊功效。亩产6000至8000斤,可收入3万余元,既可销鲜菇,又可淹制盐水菇销往国外,市场前景十分广阔。 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。