所在的位置: 首页 > 资讯

甘肃:食用菌产业助力宕昌县贫困户“脱贫摘帽”

发布日期: 2019-12-03   来源:中国食用菌商务网

    地处甘肃省陇南秦峪沟流域的宕昌县官亭镇付家村曾是出了名的深度贫困村。人均耕地0.95亩,全村90户403人中建档立卡贫困户就有56户260人,贫困发生率高达64.5%。
    2018年4月,付家村蔬菜产业农民专业合作社成立,流转土地60亩,建成食用菌种植大棚40座,发展香菇、木耳等食用菌产业。目前,合作社种植香菇20万袋,已生产香菇6万公斤,销售收入60万元。合作社除直接产生收益外,还吸纳大量贫困劳动力在合作社务工,实现劳务收入13.7万元。
    食用菌产业的发展,助力付家村的贫困户脱贫增收,今年的11月11日,付家村宣布摘掉了贫困“帽子”,实现了整村脱贫。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。