所在的位置: 首页 > 资讯

湖南:黑皮鸡枞菌喜获丰收 成农民致富“黑黄金”

发布日期: 2020-01-03   来源:中国食用菌商务网

    近日,在湖南江华瑶族自治县的竹市村永益种植合作社,第一批黑皮鸡枞食用菌试种成功并获得丰收。连日来,工人们忙着对鸡枞菌进行采摘、搬运、分拣和包装。
    黑皮鸡枞菌属高温型品种,该合作社种植基地的每个大棚内不但安装了数台空调,还有数百节能灯提供光源。
    新鲜的黑皮鸡枞菌每斤30至40元,干菌价格每斤可达200元,市场前景广阔。该合作社的一期项目已收菌二万多斤,毛收入达到近80万元。目前,该合作社正在扩大规模,让所有参与产业的农户、贫困户都能增收致富。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。