所在的位置: 首页 > 资讯

众兴菌业预计2019年盈利6400万元至7500万元

发布日期: 2020-01-14   来源:中国食用菌商务网

    1月13日晚间,众兴菌业发布公告显示,2019年公司预计“盈利3000万元–4500万元”修正为“盈利6400万元–7500万元”。
    据了解,本次业绩修正原因如下:
    1、2019年12月份以来,金针菇价格出现了持续上涨,12月份公司金针菇每吨销售均价环比增长约50%,同比增长约25%,远超出预计的销售价格,因此全年利润较预计金额上升较多。
    2、由于2019年借款额增多及安阳基地、武威基地等多个在建项目完工,可转换公司债券利息费用和长期借款利息费用化导致全年“财务费用—利息费用”较去年增加较多。
    3、公司对2019年度合并报表范围内的应收账款、其他应收款、长期股权投资、固定资产以及无形资产等资产进行核查,根据《企业会计准则第8号—资产减值》等相关规定,公司认为对四川丰藏现代农业有限公司的长期股权投资存在资产减值迹象,本着审慎性原则,拟对该长期股权投资计提减值准备,计提金额为2,400万元,具体计提金额以2019年审计报告数据为准。
    4、按权益法确认应分担被投资单位德国Mushroom Park GmbH(马逊帕克有限公司)的净亏损而使得公司2019年净利润减少约950万元人民币,具体投资损失金额以2019年审计报告为准。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。