所在的位置: 首页 > 资讯

福建:小蘑菇铺就增收致富路

发布日期: 2020-01-29   来源:中国食用菌商务网

    近日,福建泉州南安市官桥镇东头村的白蘑菇成熟了,采摘期可一直到清明节前。菇农们近期正在忙着采摘、清洗、打包白蘑菇。
    据了解,目前这里的白蘑菇主要面向2类客户,一是将新鲜蘑菇清洗干净后,送到冻库里速冻,用冷冻车送到浙江、江西等地的蔬菜批发市场;二是直接由罐头厂进行大宗收购,作为罐头原材料。

    东头村有近700人从事种植生产白蘑菇工作,总种植面积达10万平方米,已经成为规模较大的食用菌集散地。食用菌种植户们会雇佣当地群众务工,使务工人员实现了增收致富。


*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。