所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
贵州丹寨:爱心香菇助力抗击疫情

贵州丹寨:爱心香菇助力抗击疫

连日来,在贵州黔东南自治州丹寨县大山深处的排调镇甲石村,...[详细]

河南淅川:防疫和香菇生产两不误

河南淅川:防疫和香菇生产两不

近日,河南省南阳市淅川县西簧乡梅池村的群众在加强疫情防控...[详细]

贵州剑河:防疫、食用菌生产两不误

贵州剑河:防疫、食用菌生产两

近日,贵州剑河县岑松海鲜菇食用菌工厂内,所有的工人都戴着...[详细]

甘肃灵台:双孢菇长势好 拓宽农民增收路

甘肃灵台:双孢菇长势好 拓宽

近日,在甘肃省灵台县中台镇的甘肃金沃森生物科技有限公司双...[详细]

河南鲁山:食用菌产业富农家

河南鲁山:食用菌产业富农家

河南省鲁山县瓦屋镇在土桥村流转土地200余亩,引进尧荣菌业...[详细]

越南:食用菌产业引领菇农走上发“菌财”的致富坦途

发布日期: 2020-02-01   来源:中国食用菌商务网

   眼下,范女士正在自家食用菌棚内进行日常管护工作。
    据了解,近年来,由于食用菌种植投资成本低、难度易接受、前景佳,已成为越南安沛省安沛市越来越多农民发展家庭经济的“首选产业”,范女士就是其中一位产业从事者,在接触食用菌产业之前,她家里每年靠养猪、养鸡和种大米为生,所获收入仅仅能应付过日子。2013年,在当地政府支持下,她和丈夫尝试改造了一个面积约100平方米的菇棚,在相关指导人员的帮扶下,经过种种工序,终于首次获利。
     目前,菇棚总面积约600平方米,主产平菇和毛木耳。菇棚出产的鲜平菇和干毛木耳分别以每公斤30,000越南盾和120,000越南盾的价格上市,深受当地消费者欢迎。扣除各项费用后,菇棚每年最多盈利1.5亿越南盾。(1越南盾=0.0003051人民币 来源:nongnghiep. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。