所在的位置: 首页 > 资讯

山东滨州:疫情当前 上下齐心解决香菇滞销难题

发布日期: 2020-02-13   来源:中国食用菌商务网

     近日,山东省滨州市无棣县信阳镇双堠村香菇种植专业合作社16个大棚内的香菇,受疫情影响出现了滞销情况,市派无棣县乡村振兴服务三队第一时间得知这一情况后,多措并举帮助合作社化解这一难题,目前库存的10吨香菇正在预订当中。
    据了解,为了解决香菇滞销难题,服务队全体成员积极与上级协调联系,联系有关职能部门、商场、大型企业,同时发挥服务队的资源优势,借助派属单位来进行广泛的宣传发动,通过发倡议书,微信工作群,进一步拓宽渠道,订单两天时间达到了一万多斤。
    合作社考虑疫情面前更要有大爱,决定每斤香菇的价格按质量不等定在三元至五元,低于大型商场超市接近50%,让广大市民都吃上便宜又新鲜的香菇,同时保证不让合作社的社员们赔本。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。