所在的位置: 首页 > 资讯

科学家在火星上发现噻吩 在白松露中也能找到

发布日期: 2020-03-18   来源:中国食用菌商务网

    近日,据外媒报道,美国国家航空航天局(NASA)的“好奇号”(Curiosity)探测车在火星上发现了可能源自生物的有机化合物——噻吩。
    被称为噻吩的有机化合物在地球上的煤、原油中被发现,在白松露中也发现了噻吩。研究人员称在火星上发现噻吩,可能会对探究火星上的生物起源有帮助。
    华盛顿州立大学和柏林工业大学的天体生物学家在2月份的《天体生物学》杂志上发表了论文。
    “我们确定了噻吩的几种生物途径,这些途径似乎比化学途径更有可能,但仍然需要证据。如果在地球上发现噻吩,那么你会认为它们是生物途径产生的,但在火星上要证明这一点的门槛要高得多。”论文的合著者Dirk Schulze-Makuch表示。
    另据外媒报道称,未来几年,随着新的火星探测器前往这颗红色星球,这一谜团有可能将会被解开。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。