所在的位置: 首页 > 资讯

甘肃临夏:双孢菇抢“鲜”上市 拓宽群众增收路

发布日期: 2020-03-24   来源:中国食用菌商务网

  近日,由甘肃省临夏市折桥镇政府主导实施、大庄村益盛无公害蔬菜种植农民专业合作社培育的双孢菇已上市销售。
  走进种植双孢菇的大棚,朵朵雪白的双孢菇长势喜人,农民们加紧采摘、分拣、装篮,也吸引了不少市民前来采摘体验、
  据临夏市折桥镇干部金玉轩介绍,折桥镇政府为了提高收益引进双孢菇种植,由合作社负责种植双孢菇,从刚开始到现在,双孢菇长势比较好,一个棚大概产6000~8000斤左右。合作社种出双孢菇后,对农户进行分红收益,之后把剩余的一部分作为村上的发展基金,发展村上的实业经济。
  双孢菇种植成为实现当地群众增收的短平快项目,为进一步发展村集体经济注入活力。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。