专题推荐

    2020中国(三门峡)食用菌新产品新技术博览会暨第三届全国香菇产业创新发展大会胜利闭幕

    2020中国(三门峡)食用菌新产品新技术...

    2020中国(三门峡)食用菌新产品新技术博览会暨第三届全国香菇产业创新发展大会

    2020中国(三门峡)食用菌新产品新技术...

    中国蓬溪·第十五届全国菌需物资博览会暨食用菌工厂化发展论坛

    中国蓬溪·第十五届全国菌需物资博览会...

    中国蓬溪·第十五届全国菌需物资博览会暨食用菌工厂化发展论坛

    中国蓬溪·第十五届全国菌需物资博览会...

    2019中国·清丰食用菌行业大会暨全国食用菌烹饪大赛圆满落幕

    2019中国·清丰食用菌行业大会暨全国食...

    全国食用菌产业精准扶贫经验交流会

    全国食用菌产业精准扶贫经验交流会

    宜昌市食用菌协会换届选举暨第七届第一次会员大会成功召开

    发布时间:2020-08-21

      来源:中国食用菌商务网

    分享到
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
     2020年8月15日,宜昌市食用菌协会换届选举暨第七届第一次会员大会在湖北三峡职业技术学院隆重召开。宜昌市民政局、全市从事食用菌相关产业的企业、合作社、种植大户、及三峡职院相关专业教师参加了会议。会议由协会常务副会长谭爱华主持。
    三峡职院副校长王华利教授代表学校致欢迎辞,并表示三峡职院作为宜昌市食用菌协会挂靠单位,今后将进一步支持宜昌市食用菌协会的工作,积极为食用菌生产企业搭建行业平台,更好地为行业、企业及地方培养更多更好的实用性人才,助力宜昌菌业发展! 
    第六届宜昌市食用菌协会会长、湖北森源生态科技股份有限公司总经理周伟对第六届协会工作作了总结报告。报告从协会依法办会,规范办会;深入调查研究,积极建言献策;加强技术培训,提高从业人员素质;发挥龙头企业优势,开拓新的栽培市场;加大宣传力度,促进菌类生产和消费;充分发展菌协技术优势,创建并完善网站六个方面详细阐述并充分肯定了协会在过去五年的各项工作成果。并希望协会今后坚持以乡村振兴战略为指导,开拓进取,尽职尽责,查漏补缺,扎实工作,为加快全市食用菌行业发展进程,推动全市农村经济高速发展作出新的贡献。
    会议审议通过了《宜昌市食用菌协会第六届理事会工作报告》、《宜昌市食用菌协会第六届理事会财务报告》、《宜昌市食用菌协会章程》、《宜昌市食用菌协会会费标准和管理办法》。
     
    会议选举产生并表决通过了宜昌市食用菌协会第七届理事会领导成员。湖北三峡职业技术学院党委委员、副校长曹孙志研究员当选为宜昌市食用菌协会第七届理事会会长;宜昌市食用菌工程中心主任焦海涛、三峡大学生物与制药学院教授沈祥陵、宜昌大自然生物科技有限公司董事长周华雄、宜昌市裕禾菌业有限公司董事长黄启林、远安科力生菌业有限公司总经理丁伟、宜昌昌林生态农业科技有限公司董事长范世荷、湖北三峡灵芝文化旅游开发有限公司董事长黄贵民、湖北五峰土家族自治县兴达菌种厂厂长刘维高、长阳林中冠菌业有限责任公司董事长白林生等10位同志当选为副会长,湖北三峡职业技术学院农学院教授谭爱华为协会法定代表人、常务副会长;湖北三峡职业技术学院农学院副教授李方桥当选为秘书长。新一届理事会成员一致推荐并聘请湖北省食用菌协会副会长刘世玲(宜昌市农科院微生物研究所所长)和周伟(湖北森源生态科技有限公司总经理)出任协会名誉会长。
     新当选理事会会长曹孙志研究员在谈到未来五年工作规划时表示,协会一要积极争取各方支持;二要努力搞好三个服务,即为会员及会员单位服务,为政府服务,为食用菌产业服务;三要通过抓产业规划编写、抓食用菌产品定位、抓高产优质菌种选育推广、抓生态化标准化生产、抓基地建设与加工出口、抓食用菌品牌建设等实际行动助力宜昌菌业发展;四要切实加强协会自身建设,增强协会活力。
    会议在宜昌市民政局社会组织管理科张永勇科长的见证下圆满完成了各项规定议程。

    中国食用菌商务网公众号

    更多资讯 ! 欢迎扫描左上方二维码关注中国食用菌商务网微信公众号

    工人在甘肃省天祝县南阳山移民区食用菌产业化循环经济示范园采摘香菇

    工人在甘肃省天祝县南阳山移民区食用菌产业化循环经济示范园采摘香菇

    日前,工人在甘肃省天祝县南阳山移民区食用菌产业化循...

    2021-01-24 09:32:08

    甘肃省古浪县开展食用菌产业专题培训会议

    甘肃省古浪县开展食用菌产业专题培训会议

    为进一步做大做强食用菌产业,促进食用菌产业健康发展...

    2021-01-24 09:18:31

    贵州省六盘水市:发展食用菌产业 提升品牌影响力

    2020年,贵州省六盘水市将食用菌产业发展作为巩固拓展脱...

    2021-01-23 09:04:04

    广西灵川县:食用菌撑起“致富伞” 在家门口实现稳定就业

    在广西桂林市灵川县三街镇潞江村,贫困户不少,如今,在...

    2021-01-22 16:10:31

    北京挂职干部对口帮扶内蒙古发展食用菌产业

    零下42摄氏度,这是内蒙古呼伦贝尔市鄂伦春自治旗冬季常...

    2021-01-22 13:24:08

    云南省玉溪市:统筹推进食用菌产业发展

    在云南省玉溪市五届人大四次会议期间,市人大代表许迎春...

    2021-01-22 08:33:55

    冬季来到黑龙江省牡丹江市,这两种食用菌特产远近闻名,千万不要错过

    牡丹江市,黑龙江省辖地级市,位于黑龙江省东南部,地处...

    2021-01-21 16:54:23

    四川省南充市:网络直播销售食用菌 腊八节有滋有味

    1月20日,是中国传统的腊八节。当天,四川南充市好充食...

    2021-01-21 16:06:48

    贵州省锦屏县:发展食用菌种植产业 移民小区菇飘香

    1月19日,在贵州省锦屏县三江镇潘寨大公田易地扶贫搬迁安...

    2021-01-21 10:10:10

    中国优质农产品开发服务协会常务副会长何平调研西峡县国家级食用菌产地市场建设工作

    1月12日,中国优质农产品开发服务协会常务副会长兼秘书长...

    2021-01-20 13:57:00

    *版权所有

    ① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。

    ②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    ③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。