专题推荐

    2020中国(三门峡)食用菌新产品新技术博览会暨第三届全国香菇产业创新发展大会胜利闭幕

    2020中国(三门峡)食用菌新产品新技术...

    2020中国(三门峡)食用菌新产品新技术博览会暨第三届全国香菇产业创新发展大会

    2020中国(三门峡)食用菌新产品新技术...

    中国蓬溪·第十五届全国菌需物资博览会暨食用菌工厂化发展论坛

    中国蓬溪·第十五届全国菌需物资博览会...

    中国蓬溪·第十五届全国菌需物资博览会暨食用菌工厂化发展论坛

    中国蓬溪·第十五届全国菌需物资博览会...

    2019中国·清丰食用菌行业大会暨全国食用菌烹饪大赛圆满落幕

    2019中国·清丰食用菌行业大会暨全国食...

    全国食用菌产业精准扶贫经验交流会

    全国食用菌产业精准扶贫经验交流会

    辽宁:岫岩县石灰窑镇黑木耳引领百姓致富路

    发布时间:2011-10-26

      来源:中国食用菌商务网

    分享到
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

        本网讯(通讯员 陈欣欣)日前,记者来到辽宁省岫岩满族自治县石灰窑镇汤池村宏润黑木耳种植专业合作社,映入眼帘的是成片的黑木耳菌段整齐地摆放在地上,工人们正忙活着采摘成熟的黑木耳。看着长势喜人的木耳,合作社的创办人纪承宏的脸上也挂满了微笑。“纪大哥这黑木耳长得不错啊!”“是啊!看来今年又是一个好收成啊!”吸允着淡淡的木耳香气,记者和纪大哥聊了起来。
        据纪大哥介绍,他多年来一直从事黑木耳种植,在栽培技术上已经有了成功的经验。去年年底,他投资40多万元成立了岫岩嘉泰菌业有限公司,从黑龙江引进了先进的小孔地栽技术,聘请了专业技术人员研制菌种。
        现在经过几个月的精心栽培,纪承宏种植的15万袋黑木耳喜获丰收,采用新技术的黑木耳无根,片薄,味道鲜美,在市场上赢得了口碑,也为他带来了丰厚的经济效益。
    看到黑木耳广阔的市场前景,许多农民也纷纷前来取经。今年年初,在村民的要求下,他成立了宏润黑木耳种植专业合作社,在技术、管理和销售上为农民提供一条龙服务。在他的带动下,目前已有20多户农民发展起了黑木耳产业。纪承宏告诉记者:“只要农户想发展黑木耳产业,我就会毫无保留地把技术传给他们,为的就是让更多百姓一起发展黑木耳产业,从而能够走上致富路。”


     

    中国食用菌商务网公众号

    更多资讯 ! 欢迎扫描左上方二维码关注中国食用菌商务网微信公众号

    *版权所有

    ① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。

    ②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    ③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。