×
×
所在的位置:首页 » 资讯 » 产业资讯

山东:高效节能环保灭菌新产品推介会在青岛召开

发布日期: 2015-05-08   来源:中国食用菌商务网

    本网讯 5月8日晚,山东诸城市良工机械有限公司在青岛城阳宾馆会议室召开了高效节能环保灭菌新产品推介会。本次专题座谈会是2015年青岛国际食用菌新产品新技术博览会专题分论坛之一,吸引了行业内近200多人到会,福建龙海市九湖食用菌研究所所长涂改临、北京林业大学食(药)用菌栽培专家杨春华教授等业内专家学者到会。
    在专题座谈会上,诸城市良工机械有限公司总经理马欣首先跟与会代表分享了前不久去辽宁参加一个座谈会的事例,在与人交谈中他得知东北黑木耳市场从去年开始价格波动较大,其中菌种老化、灭菌不彻底等因素成为其中诱因。随后马欣就新一代节能环保高温高压杀菌锅如何把控成本,以及节能方式等内容做了精彩发言。
    马欣谈到,由诸城市良工机械有限公司研制出的节能环保杀菌锅具备以下优点:
    1、免安装蒸汽锅炉,免司炉工费用,省锅炉安装费用。2、无需安装,即买即用。3、燃料可用煤炭、木柴、废旧菌包、可燃性垃圾等,且与传统杀菌锅等相比节能50%,使每个菌包成本控制在2-3.5分钱左右,降低了生产成本,调动了菇农的生产积极性。4、常压、高压均可使用,效率更高,根据科学原理设计,升温快,锅内热蒸汽形成内循环,热力分布均匀,杀菌无死角,穿透力强,提高了菌类的成活率,增加了菇农的收益。5、用煤炭、木柴、废旧菌包等作燃料,并在工作过程中无烟无尘,已荣获山东省环保厅及环保学会“环保及科技进步三等奖”,为环保节能推荐产品,为菌包的健康生长提供了优良的培育环境。6、免锅炉占地面积小,更加适合人工操作。

    会中,马欣还介绍了与会代表感兴趣的该环保杀菌锅与市场同类产品相比在成本上有哪些优势?他谈到该款节能环保杀菌锅与传统的杀菌锅相比较,一锅灭菌5000袋的方形锅配2吨蒸汽锅炉,一锅需耗煤碳820斤,煤炭0.5元/斤,计每个菌包成本8.2分钱,而煤柴两用节能环保杀菌锅同等容量的每锅耗煤300斤,煤炭0.5/斤,计每个菌包成本3分钱,节能近3倍。不仅节约了成本,并且在工作过程中无烟无尘,达到国家环保要求,为国家建设集约型社会作出了贡献。
    据悉,由中国食用菌商务网、中国蔬菜流通协会联合主办的国际新产品新技术博览会于5月8日—11日在山东青岛召开。
 


*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。