×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

青岛会展:黑皮鸡枞菌受到参会代表关注

发布日期: 2015-05-20   来源:中国食用菌商务网

    本网讯 “2015中国(青岛)国际食用菌新产品新技术博览会暨市场流通峰会”期间,河南许昌市食用菌协会秘书长丁志敏在新产品新技术交流研讨会上,为参会代表带来的“黑皮鸡枞菌栽培新技术”精彩演讲,让不少人对黑皮鸡枞菌产生了浓厚兴趣。
     黑皮鸡枞菌味道鲜甜香脆,营养丰富。据《本草纲目》和《本草从新》等药物学记载,鸡枞菌具有“益胃、清神、治痔及降血脂”等作用,有养血润燥、健脾胃等功效,可用于治疗食欲不振、久泻不止、痔疮下血诸症。良好的药用价值和营养价值让黑皮鸡枞菌有着较为广阔的市场发展前景。目前,黑皮鸡枞菌人工栽培技术得到了突破,黑皮鸡枞菌成为了农户们增收的新渠道。然而,现在国内黑皮鸡枞生产单位并不多,黑皮鸡枞菌还没有批量生产,一般是以鲜菇上市。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。